当前位置: 首页  新闻中心
我校作品《破晓》获评首届全国高校“百佳心理微电影”
发布:阳光心理网 发布时间:2022-03-27 动态浏览次数:22

获奖证书

近日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办的首届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展公布获奖名单,我校参赛作品《从200多所高校作品中脱颖而出,获评“百佳心理微电影”。

破晓根据真实案例改编,聚焦大学生心理危机事件,通过精巧的故事编排和成熟的拍摄手法,生动刻画了男主角阿俊面对突发事件时从无助、绝望,到最终在学校帮助下度过危机,破晓重生的故事。展示了我校学生在心理中心、学院心理辅导站、班级心理委员的指导下,积极探索心灵成长、提升心理素质,作品具有良好的心理健康教育意义。心理危机事件是高校绕不开的一个话题,它突发性强,伤害性大,影响范围广,通过作品展示了我校在面对大学生心理危机事件发生时快速反应,做到及早发现、及时预防、有效干预。

近年来,我校扎实推进大学生心理健康教育工作,将其作为学校德育工作的重要组成部分,不断提高心理健康教育工作制度化、规范化、专业化和科学化水平。心理微电影是我校开展心理健康教育工作的重要载体之一,深受广大学生的喜爱。学校将继续深入开展丰富的心理健康教育宣传活动,促进学生全面提高心理健康水平,助力成长成才。

(图:薛庄林 文:杜炜 审核:李敏