当前位置: 首页  新闻中心
我校心理健康教育课程教学工作会议成功召开
发布:阳光心理网 发布时间:2022-02-28 动态浏览次数:13

会议现场

强化心理健康教育课程团队教学,提高心理健康教育课程质量,打造省级精品课程,2月25日下午,心理健康教育教研室在实验楼408召开2021-2022第二学期大学生心理健康教育课程教学工作会议,会议由心理健康教育教研室主任刘利敏主持,担任此次课程的所有授课教师参加了此次会议。

会上,刘老师首先依据国家教育部、河南省教育厅相关教育教学政策,结合学校教学要求,带领与会教师们清晰地了解课程标准与要求接着,对授课教师提出了相应教育教学要求要从思想上认识到心理健康教育户外课程的育人优势从行动上做好课程育人与心理育人的结合。在保障学生安全的前提下,不断创新教学形式灵活使用教学载体,用心收集课堂第一手详实的图文资料,全面渗透并体现课程育人中的思政元素,充分抓好课程思政建设,全力打造心理健康教育省级精品课程。之后,对两位老师上课的纪律、沟通与督导工作等做了相应强调。最后,心理健康教育与咨询中心副主任李军霞对本次会议做了总结与要求。希望老师们能够按照学校教育教学文件要求,认真备课,严格把关教案,提升教育教学效果。

此次会议以省级心理健康教育精品课程建设为契机,加强了教师团队的沟通与交流,有利于促进全体学生良好心理素质的形成和心理健康水平提高,以及持续推进我校心理健康教育工作的内涵建设迈上新台阶!(图皇甫柏会 刘利敏 审核李敏)