当前位置: 首页  新闻中心
我校顺利完成2021年在校生心理测试工作
发布:阳光心理网 发布时间:2021-11-09 动态浏览次数:22

心理测试现场

为准确把握学生的心理健康状况,切实提高心理干预工作的主动性和针对性,同时作为新生入学资格复查和心理健康活动月的重要环节,近期,我校组织开展了2021年全体在校生的心理测试工作,目前已顺利完成。

本次心理测试采用教育部“中国大学生心理健康测评系统”,测试量表为《中国大学生心理健康筛查量表》。为保证心理测试工作的规范性和科学性,心理健康教育与咨询中心编制了《大学生心理健康测评操作指南》,对各学院相关教师和学生进行了培训。测试过程中,各学院全力配合、认真组织,指导学生以班级为单位,集中统一使用手机参与测评;心理中心做好技术指导,对测试数据进行实时监控和反馈,整个测试工作井然有序。测试完成后,心理中心及时对测试数据进行分析,并向各学院反馈学生测试结果。下一步,心理中心将针对不同群体的学生开展心理约谈、团体心理辅导等心理服务工作,满足学生健康成长成才的需要。

面向全体在校生开展心理测试是我校心理健康教育工作的一项重要内容,既能帮助同学们全面科学客观地认识自我,又能及时了解和掌握在校生的心理健康状况,做到学生心理问题的早发现、早预防和早干预,为全体学生的健康成长提供有力的专业支持和服务保障,为后续心理健康教育工作奠定扎实基础。

(图:各学院 文:皇甫柏会 审核:李敏)