朋辈活动
当前位置: 首页  朋辈活动
星辰满天 | 同心抗“疫” “满天星使者”在行动(一)
发布:阳光心理网 发布时间:2021-08-31 动态浏览次数:14

新一轮疫情防控形势严峻

“满天星使者”们

积极踊跃参加志愿服务

投身社区防疫工作

化身“社区守护者”

坚守在抗“疫”的最前线

为疫情防控贡献自己的青春力量

  

“满天星使者”李志豪、赵仪娜、张甜甜、杨浩源、张倖铬,在家积极响应当地政府号召,在社区乡镇防疫工作点值班,为抗疫奉献自己的一份力量,保卫家园。在疫情值班过程中,他们不仅仅是穿红马甲的志愿者,同时还要化身家庭矛盾的调解员、学生教育的辅导员、政策规定的宣讲员等多种角色,帮助解决当地群众实际问题。疫情防控的硬仗仍在继续,满天星使者投身一线,持续用爱心和温暖筑起战胜疫情的坚强防线。

“满天星使者”做志愿者

“满天星使者”石贝贝、张晓柯,居家期间为家人做大餐,与父母聊天沟通,理解父母的关心和付出。这些点点滴滴,让“满天星使者”们体会到了家长工作之余做家务的不易,同时也让他们学会了独立,体验到了劳动的快乐,锻炼了自己的意志,提升了自我的能力,增长了生活的经验。




全校“满天星使者”运用在校期间学到的朋辈心理知识和技能,通过微信、QQ等云平台为班级同学分享一些缓解疫情期间处理负面焦虑的方法:放松呼吸法、安全岛法、蝴蝶拍等,班级同学纷纷表示方法特别受益。

蝴蝶拍




主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号