新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
关爱老年人 助力夕阳红——心理中心开展“入户访民情、我来办实事”阳光关爱行动
发布:阳光心理网 发布时间:2021-07-30 动态浏览次数:16

阳光关爱进养老院

  7月28日~29日,我校心理健康教育与咨询中心(简称“心理中心”)组织中心教师赴河南省第二慈善医院民馨老年养护院、蕾娜范老年公寓和康辉养老院开展“入户访民情、我来办实事”阳光关爱行动。

  在养老院内,中心教师亲切询问了院里老人们的基本情况,陪伴老人们拉家常,倾听老人健康和养老需求,了解他们的饮食、生活和身体状况,进行阳光心理关怀,用行动和陪伴表达了敬老爱老之心,让老人们口惠心暖。中心教师还与养老院负责人进行座谈,了解老人的心理关怀情况,就提升老年心理健康服务质量、有效推进老年人心理健康进行深入探讨和交流。

  心理中心将继续学史践行,立足在深学细悟上下功夫,在为群众办实事上见成效,将“我为群众办实事”实践活动与社会心理服务相结合,利用自身优势,继续与养老院保持交流联系,持续开展志愿实践活动,积极推动共同发展。

  (图/文:皇甫柏会 审核:李敏)



主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号