新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校开展专兼职心理咨询师潜意识图像卡(OH卡牌)技能培训
发布:阳光心理网 发布时间:2021-07-01 动态浏览次数:13

技能培训现场

6月30日上午,我校专兼职心理咨询师潜意识图像卡(OH卡牌)技能培训在实验楼408室召开,本次培训由心理健康教育与咨询中心综合科科长薛庄林主讲,各学院辅导站站长、心理专干教师和专兼职心理咨询师参加。

培训伊始,薛老师让每位老师抽了3张OH卡牌,并思考看到了什么,想到了什么,悟到了什么,由此解开OH卡牌的面纱。他指出OH卡牌是一种心理学工具,由88张图卡和88张词卡组成,借助不同的图案和文字组合,可以促进来访者自我认知,增强自我觉察,帮助来访者探索自己的潜意识,从而发现真实的自我。薛老师通过呈现具体的个案重点讲解了“链接—取卡—提问—评估—核对—转化”的OH卡牌六大解读步骤,分享了自己运用OH卡牌解决学生心理问题的经验。

参加培训的心理咨询师纷纷表示,通过培训,丰富了心理健康教育工作的方式方法,提升了自身专业素质,强化了咨询服务能力,受益匪浅。(图/文:皇甫柏会 审核:李敏)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号