新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校开展专兼职心理咨询师案例督导
发布:阳光心理网 发布时间:2021-06-04 动态浏览次数:13

为进一步提升我校心理专兼职咨询师的业务能力,63日上午,我校在实验楼413室开展本学期第三次专兼职心理咨询师案例督导,各学院辅导站站长、心理专干教师和专兼职心理咨询师参加了此次督导,心理健康教育与咨询中心教师皇甫柏会主持。

督导过程中,心理中心兼职咨询师林星老师报告了个案的成长经历、咨询过程概要和需督导的问题,分享了自己在心理咨询过程中的感受和体会。随后,其他咨询师对个案涉及的其他问题如失眠情况、家庭背景和行为改变等进行补充提问,林老师作出详细解答,大家也对此案例的督导问题提出见解和处理办法。最后,皇甫老师从心理评估、咨询目标、咨询设置、个案概念化等多维度对个案进行了剖析和指导。整个案例督导立体、充盈,在座咨询师受益匪浅。

我校高度重视心理咨询案例的督导工作,每月定期召开,力求为学生提供更加专业、规范的心理咨询与服务,促使心理育人工作更上新台阶。(图:薛庄林 文:皇甫柏会 审核:李敏)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号