新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校开展专兼职心理咨询师共情技能培训
发布:阳光心理网 发布时间:2021-06-04 动态浏览次数:13

63日上午,我校专兼职心理咨询师共情技能培训在实验楼408室召开,本次培训由心理健康教育与咨询中心综合科科长薛庄林主讲,各学院辅导站站长、心理专干教师和专兼职心理咨询师参加。

培训以《心理咨询的共情技术》为主题,围绕心理咨询的基本功—共情能力展开,以理论讲解和互动演练相结合的方式进行。培训伊始,薛老师以电影《后会无期》中的名句导入,结合生活中的例子,让大家对共情有了初步认识。薛老师详细解读了共情的定义,指出它的核心是设身处地、感同身受和整合镜映。结合这三个核心,他带领大家通过情景演练,更好地掌握了如何良好地共情。互动为主、现场演练的培训,让与会的心理咨询师们受益良多,专业技能得到了提升。

定期组织开展专兼职心理咨询师技能培训,是强化咨询服务能力、加强心理育人队伍建设的重要举措,将推动我校心理育人工作内涵式发展,不断取得实效。(图/文:皇甫柏会 审核:李敏)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号