新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校开展“满天星使者”朋辈技能培训
发布:阳光心理网 发布时间:2021-05-19 动态浏览次数:13

培训现场

为促进“满天星使者”掌握朋辈工作方法与技能,426日—516日,我校开展了“谈心谈话能力训练”“团体心理辅导能力训练”主题朋辈技能培训,讲师团薛庄林、皇甫柏会和各学院心理专干教师主讲,近千名“满天星使者”参加培训。

培训中,老师们以轻松幽默的语言,将朋辈技能实际操作与专业理论知识相结合,为大家带来了朋辈辅导技能的“大餐”。首先,老师们通过模拟演练的方式,将发生在大学生身边贴切、真实的案例进行现场谈心谈话模拟,帮助“满天星使者”掌握朋辈谈心谈话的要点、流程和注意事项。接着,老师们带领“满天星使者”开展团体心理辅导训练,在训练中解析朋辈团体心理辅导的概念,讲解团体心理辅导的流程和各个环节的理念、方法和注意事项。

此次培训极具针对性和指导性,是继朋辈知识培训后对“满天星使者”工作能力的再提升。培训的开展,使“满天星使者”的朋辈专业技能得到了进一步的提升,为有效发挥朋辈互助作用、助力学生成长成才奠定了良好的基础。

(图/文:皇甫柏会 审核:李敏)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号