新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校举办“5•25”心理文化节心理健康教育专题报告
发布:阳光心理网 发布时间:2021-05-14 动态浏览次数:13

学习现场

2021512日,我校邀请华东理工大学心理咨询中心副教授、临床心理咨询技术学博士李永慧老师,通过5个钉钉班级群联播的形式,举办了“525”心理文化节心理健康教育专题报告。学院心理辅导站站长、心理专干教师、心理健康教育与咨询中心教师、“满天星使者”近千人认真收听了报告。

李永慧老师做了题为《积极心理学应用于心理委员工作的实践探索——基于积极关系建构的视角》的报告,围绕积极心理学的基本理念和积极心理学应用于心理委员工作实践两大板块进行了生动细致的讲解。她首先介绍了积极心理学的研究内容,包括积极的个人特质、组织机构和主观体验三大方面;随后介绍了积极关系的建构和重要性;重点分享了建立积极关系的钥匙,包括同理心、非语言和语言沟通、寻找正性情绪、表达感恩以及善意与助人五大途径。

此次专题报告内容全面、实用,既有专业高度,又有实操性和指导性,让大家受益匪浅、意犹未尽,“满天星使者”纷纷表示有很大收获,更有信心用积极心理学的方法开展班级心理健康服务工作。(图:薛庄林 文:杜炜 审核:李敏)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号