活动掠影
当前位置: 首页  朋辈活动  活动掠影
用心战“疫” 以行助力|班会沙龙上“云”端 齐心协力战疫情
发布:阳光心理网 发布时间:2020-05-06 动态浏览次数:26

疫情防控是一场没有硝烟的战争。健康乐观、理性平静的心态,是抗疫铠甲,更是免疫良方。近期,在心理健康教育与咨询中心和学院心理辅导站的指导下,我校“满天星使者”积极行动起来,通过钉钉、微信、腾讯等平台,班级心理委员对班级同学召开心理班会,宿舍心理信息员对宿舍同学召开心理沙龙。“满天星使者”纷纷化身“网络主播”,邀请同学们畅所欲言,倾听困扰,并帮助同学们化解困难,消除忧虑。大家相聚云端,齐心战“疫”。

心理班会和心理沙龙用心战以行助力为主题,将疫情防控知识和心理健康教育相结合,通过播放视频、知识解读等方式普及关于疫情期间可能会出现的心理健康问题,让同学们战“疫”时刻得到心理调适。班会和沙龙充分发挥了“满天星使者”的朋辈助人作用,为同学们送上一份心灵“云”鸡汤。

疫情一刻未消失,科学防控一刻不松懈。“云”心理班会和心理沙龙让同学们对新冠疫情、心理调整、居家生活、科学防控等有了更明确的认知,帮助同学们缓解了心理压力,提升了心理调适能力,培养了良好的心理品质。相信病毒终将败退,我们很快就会在春暖花开的校园里相见!