当前位置: 首页  新闻中心
我校心理健康教育与咨询中心走进南召县城郊乡竹园沟小学开展心理健康志愿服务活动
发布:阳光心理网 发布时间:2020-11-18 动态浏览次数:14

焦作师专心理健康志愿服务

户外素质拓展活动现场

心理健康讲座

为加强心理健康知识科普宣传、加强学校心理健康教育,助力竹园沟村脱贫攻坚工作,1111-14我校心理健康教育与咨询中心组织专业教师奔赴南召县城郊乡竹园沟小学开展心理健康志愿服务活动。

针对前期关于竹园沟小学的调研资料和心理筛查数据,结合竹园沟村“平安建设”和“志智双扶”现状,我校心理健康教育与咨询中心认真准备,精心组织,精准开展心理帮扶活动。教学、实践经验丰富的国家二级心理咨询师薛庄林、杜炜针对教师开展了题为《小学生团体心理辅导》《小学生常见学习问题及行为训练》的心理讲座,针对教师及学生开展了六场户外素质拓展活动。竹园沟村小学18名教师和200余名学生体验了鼓动人生、神笔马良、一圈到底、能量传输等项目,孩子们主动参与、秩序井然。教师们纷纷表示受益匪浅、收获颇多。

此次心理健康志愿服务活动得到当地相关部门的大力支持和关注,受到当地学校领导和教师的高度肯定。下一步,将发挥我校师资优势,通过研讨会、专题讲座等形式加强竹园沟小学心理辅导工作室内涵建设,打造一支具有较强心理健康教育实施能力、“带不走”的专业教师队伍,更好地为当地心理健康教育和社会发展服务。(图:薛庄林 文:杜炜 审核:李敏)