新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校13053名在校生心理测试工作圆满完成
发布:阳光心理网 发布时间:2020-11-03 动态浏览次数:21

学生心理测试现场

为准确把握我校学生的心理健康状况,切实提高心理干预工作的主动性和针对性,我校于2020年10月27-30日对13053名在校生完成了心理测试工作。

本次心理测试采用的是教育部“中国大学生心理健康测评系统”,包含“2020秋中国大学生心理健康测评”和“疫情期间大学生心理健康问卷调查”两部分。为保证心理测试工作的规范性和科学性,心理健康教育中心(简称“心理中心”)编制了《中国大学生心理健康测评操作指南》,并对负责组织施测的人员进行了统一的培训,确保测试工作的规范性。各学院全力配合、认真落实,心理专干教师现场指导学生测试,各班辅导员、班主任到场组织本班心理测试秩序。心理中心做好测试过程中的技术指导,对测试数据进行实时监控和反馈。整个测试工作井然有序,本次心理测评工作圆满完成。

测评完成后,心理中心将对测试数据进行科学分析,分层分类建立学生档案,及时向各学院反馈学生测试结果,有针对性地做好亚健康状态学生的追踪、约谈和干预工作,为学生的健康成长和心理素质提升保驾护航。(文:皇甫柏会 图:各学院 审核:李敏)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号