当前位置: 首页  学院风采
“聚力同心,战疫同行”|数学学院“5·25”心理文化节活动
发布:阳光心理网 发布时间:2020-06-01 动态浏览次数:30

“一站一品”特色心理活动——“聚力同心,手绘青春”

为提高学生新型冠状肺炎疫情下的心理素质,促进学生身心健康,宣传普及心理健康知识,帮助学生树立良好的心理状态,数学学院组织学生开展了“聚力同心,手绘青春”心理手抄报评选活动。

活动期间,同学们积极参与,收集了与活动主题有关的图文资料,并精心制作了突出心理特色、学院特色的手抄报。经过评选,挑选了一部分设计新颖、内容积极向上的心理手抄报。

通过此次活动,增强了学生的心理健康意识,树立了大家战胜疫情、克服困难的信心。

“聚力同心,战疫同行”心理班会

为有效提高学生新冠肺炎疫情下的心理调节能力,加强和改进学生的心理健康,帮助学生健康成长,促进学生的科学文化素质和身心健康素质协调发展,在5月22日-26日期间,数学学院全体班主任通过qq、微信、钉钉、学习通等网络平台,召开“聚力同心,战疫同行”心理班会。

班会上,首先班主任组织学生学习唐海波教授心理辅导视频;其次组织学生对在疫情下大学生心理问题的表现、心理问题的解决办法和心理问题的自我调节等问题展开了热烈的讨论;最后,引导学生树立战胜疫情,克服困难的信心,教育大家自觉维护自身心理健康,增强心理素质,增强心理保健意识。

(图/文:高霞玲 审核:张刚)