新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校参加“5﹒25”大学生心理健康教育月线上集中会诊
发布:阳光心理网 发布时间:2020-05-27 动态浏览次数:13

5月25日下午,教育部思想政治工作司主办的“线上集中会诊暨总结交流会”以网络视频会议形式召开,我校心理健康教育与咨询中心教师、学院心理专干教师、兼职心理咨询师参会。

线上集中会诊包含四个单元。第一单元是案例分享与专家点评,复旦大学、华中科技大学、南昌大学三位老师分享了疫情期间学生典型心理问题案例,林崇德、樊富珉、白学军教授分别对报告案例进行督导总结。第二单元是会议交流发言,由北京师范大学、华中师范大学、东北林业大学、海南省教育厅四个单位围绕疫情期间心理工作的工作经验交流发言。第三单元是活动成果展示,会议展示了全国高校心理健康咨询热线、大学生心理应激系列讲座、辅导员大讲堂等心理战疫的视频和优秀成果。第四单元是会议总结,由教育部思想政治工作司张文斌针对以上四个单元总结讲话,系统总结了近期高校心理工作、面临的挑战及要求。

此次线上集中会诊内容有理论、有案例、有方法、有途径,对更好地掌握线上咨询的专业技巧,多渠道全方位落实心理健康教育工作,做好我校心理健康教育工作具有重要的借鉴意义和实用价值。参会老师纷纷表示获益匪浅,将学以致用,知行合一,立足工作实际,切实把我校心理健康工作做实做强。/皇甫柏会  审核:李敏


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号