新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
聚是一团火 散是满天星——我校举行2019—2020学年“满天星使者”培训班结业典礼
发布:阳光心理网 发布时间:2019-12-18 动态浏览次数:13


    1216日下午,我校在团体心理训练馆举行2019—2020学年“满天星使者”培训班结业典礼。参加结业典礼的有心理健康教育与咨询中心教师、各学院心理专干教师、校心联会成员和各学院2019“满天星使者”代表。


结业典礼由心理中心教师毋流平主持。典礼伊时,心理中心杜炜老师宣读了《关于表彰2019—2020学年“满天星使者”优秀学员的决定》,并向各学院“满天星使者”学员代表颁发了结业证书,向“满天星使者”优秀学员颁发了荣誉证书。紧接着,“满天星使者”代表储明森同学做了发言,他表示将利用所学知识在班级、宿舍中积极宣传心理健康知识,主动关心周围同学,为同学们提供情感支持和心理疏导。心理中心杜炜老师总结了本次培训班的情况,本期培训班全校共设置了16个班,共计976“满天星使者”参加了培训,培训内容涵盖朋辈辅导员的职责、一般心理问题的识别、心理危机识别方法、朋辈心理咨询技巧等。最后,心理中心皇甫柏会老师发言,她希望“满天星使者”能够在学习生活中做到加强自学反思,做到勤学勤思;加强活动组织,做到联系实际;加强技能实践,做到及时汇报,真正充分发挥同学同辈的“助人一自助一互助”的的积极作用。

满天星使者”是我校心理健康教育工作队伍的重要组成部分,通过培训让“满天星使者”掌握了基本的心理健康知识。聚是一团火,散是满天星,“满天星使者”将犹如满天星种子一般将心理健康知识播撒到需要帮助的人身边。

(文:皇甫柏会  图:陈艳伟  审核:李军霞)




主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号