新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
心理健康 社会和谐,我行动
发布:阳光心理网 发布时间:2019-10-10 动态浏览次数:13

1991年,尼泊尔提交了第一份关于“世界精神卫生日”活动的报告,这一报告受到了国际社会的重视。1992年,由世界精神病学协会发起、由世界卫生组织确定,把每年的10月10日定为“世界精神卫生日”。随后的十多年里,许多国家参与进来,将每年的10月10日作为特殊的日子:提高公众对精神疾病的认识,分享科学有效的疾病知识,消除公众的偏见

金秋十月,我们迎来了第二十七个“世界精神卫生日”为了向社会大众普及心理健康知识2019年10月10日,焦作师专数十名“满天星使者”(朋辈辅导员)来到了龙源湖广场。首先,满天星使者给大家带来了热情洋溢的舞蹈《东西》,拉开了此次主题活动的序幕;接着,同学们手持《健康教育宣传手册》、《全民健康生活方式行动》、《重性精神病患者健康管理服务规范》等宣传手册向在场人员发放,并耐心讲解心理健康知识。

此次志愿者活动氛围良好,提高了广大市民的自我精神保健意识,使大家更加关注自身的心理健康。活动得到了广大市民的赞扬与好评,促进了社会稳定、和谐发展。 

(视频:毋流平  文:杜炜  审核:李军霞)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号