新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
心悦讲堂之专兼职心理咨询师朋辈培训督导会顺利开展
发布:阳光心理网 发布时间:2019-06-11 动态浏览次数:13

6月11日上午,心悦讲堂之专兼职心理咨询师朋辈培训督导会在实验楼413顺利开展,本次培训的主题是渐进式放松。大学生心理健康教育与咨询中心主任李军霞、中心教师及兼职心理职咨询师20多人参加了朋辈培训督导会。

中心薛庄林老师从理论知识介绍、放松的程序、放松注意事项和应用与分享四个部分讲解了渐进式放松的方法。薛老师讲解后带领老师们体验了渐进式放松,老师们纷纷表示获益匪浅。最后,李主任再次强调,在咨询中运用渐进式放松要注意和来访者的跟和随,根据来访者的状态调整放松的进程。

此次培训督导是我校专兼职心理咨询师队伍规范化、专业化的第一步,通过定期的案例督导活动,有利于激发兼职咨询师对心理咨询专业兴趣,不断提高咨询师对心理咨询专业的理解与操作技能的掌握,是咨询师专业水平提高和个人成长的重要环节。

(文/图:皇甫柏会 审核:李军霞)

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号