当前位置: 首页  新闻中心
“阳光成长”心理健康教育进校园公益讲座之焦作市人民中学举办目标成就未来心理健康公益讲座
发布:阳光心理网 发布时间:2019-05-31 动态浏览次数:47

同学们伴着音乐在冥想放松感受有无目标的差异

为全面贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大业的时代新人”的要求,焦作市人民中学于2019年5月30日下午邀请国家二级心理咨询师、二级人力资源管理师、西南大学发展与教育心理学硕士、焦作师专心理咨询中心专职教师、焦作市未成年心理健康辅导中心教师皇甫柏会在学校一楼报告厅对八年级全体学生进行了“目标成就未来”主题心理健康辅导。王素萍副校长和八年级全体班主任老师到现场聆听了皇甫老师的讲座,德育处程红苗主任主持并组织了这次活动。

皇甫老师从感受目标、明确学习目标和制定学习目标三个方面对学生进行了动之以情,晓之以理的培训,同学们在老师的引导下根据SMART原理(S-明确具体,M-可衡量,A-可达成,R-与目标相关,T-有期限),运用剥洋葱原理(从即时目标到更小目标再到小目标最后是大目标)制定了自己的目标。

同学们伴着音乐在冥想放松感受有无目标的差异同学们听着引人入胜的故事,体验着目标带来的动力,那一张张小脸上充满了对美好未来的渴望,可以看出他们受到了极大的启发和感染,在以后的学习和生活中会以积极向上的蓬勃生机去创造自己美好的明天。

图、文:皇甫柏会  审核:李军霞