新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
“阳光成长”心理健康教育进校园公益讲座之道清中学举办中考减压心理讲座
发布:阳光心理网 发布时间:2019-05-30 动态浏览次数:31

根据《焦文明办〔2019〕4号关于在全市开展“阳光成长”心理健康宣传教育进校园进社区活动的通知》,焦作师专心理中心薛庄林老师于2019年5月27日下午为到道清中学为九年级学生进行中考减压心理健康讲座,不仅让学生现场减压放松,还传授了一些减压的方法,缓解中考复习压力,为提高中考成绩保驾护航。

薛庄林老师精心准备了这次辅导内容,通过开展“健康拍手操”小游戏让学生体验放松,心理小测验让学生了解自己的压力程度,从多德森定律、艾宾浩斯遗忘曲线让学生知晓适度的动机水平与学习效率间的关系、学会合理利用时间及时巩固复习等。最后重点讲解了减压的一些方法,比如深呼吸、渐进式肌肉放松训练等,伴随着轻松美妙的音乐现场体验了冥想放松减压方法,并用心理暗示“相信自己,我能行”激励自己,在为中考奋斗的路上,砥砺前行!

(图:薛庄林  :张学军  审核:李军霞)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号