活动掠影
当前位置: 首页  朋辈活动  活动掠影
心理中心举办“用心交心 朋辈生辉”心力提升训练营
发布:阳光心理网 发布时间:2019-04-30 动态浏览次数:44

为进一步提高朋辈辅导员的心理素养和专业素质,充分发挥同学同辈在大学生学习、生活中的引导作用,429日下午,心理中心组织朋辈辅导员开展“用心交心 朋辈生辉”心力提升训练营,各学院派十名朋辈辅导员参与训练

本次训练营设置快乐向前冲、不倒森林、同心齐过、鼓动人生、绣代核心、快传钥匙六个项目。朋辈辅导员们在同心齐过中,体验到聋哑人的默契配合以及团队协作;在不倒森林中,一个个闪现的身影都诉说着对胜利的渴望;在快传钥匙中,团队的合作和努力都展现出坚持不懈的精神。本次训练营极大地调动了朋辈辅导员的参与积极性,大家们个个全神投入、团结协作,整个活动充满了加油声和欢笑声。

朋辈辅导员张恒月说:“这次训练营活动让我感到十分放松并收获了快乐,每个比赛项目都有一定的技巧性,需要团队成员的积极配合,能够帮助自己提升日常的朋辈心理辅导工作的能力和热情。”通过训练,进一步提升朋辈辅导员的业务素养和工作技能,为今后有效发挥朋辈心理辅导在大学生学习和生活中的引导作用鉴定了良好的基础。

(文:高想图:许梦珂审核:李军霞)