当前位置: 首页  通知公告
关于开展“一站一品”学院特色品牌活动的通知
发布:阳光心理网 发布时间:2019-03-26 动态浏览次数:58

各学院:

依据我校《关于开展“一站一品”学院特色品牌活动的通知》(校学字20193号)精神为进一步提升我校心理健康教育和服务工作,促进学生健康成长,实现学生全面协调发展,推进我校心理健康教育科学化、规范化、品牌化建设,2018-2019学年第二学期,学校将开展“一站一品”学院特色品牌活动创建工作。现将有关事项通知如下:

一、创建单位

各学院心理辅导站

二、基本原则

(一)重在建设。继续加强学院内涵建设,与时俱进,不断创新,不断完善,重在积累和建设。

(二)重在运用。充分利用学院心理辅导站工作阵地,发挥各学院心理辅导站特长,开展丰富多彩、特色鲜明的心理健康教育宣传普及活动。

(三)重在实效。充分发挥学院心理辅导站的作用,普及、预防与疏导并重,过程与结果并重,为培养积极心理品质、人格健全的师专学子打下基础。

三、创建要求

各学院结合专业特色、学生特点、教师特长等,依据“月月有活动,季季有主题”,持续开展丰富多样、具有鲜明特色的心理健康教育宣传与服务活动。

四、活动程序

(一)培育阶段:2019年3月10日前,各学院对“一站一品”学院特色品牌活动的创建工作进行深入的宣传,集思广益,制定出特色品牌活动的创建方案。

(二)申报阶段:2019年3月15日前,各学院撰写申报材料,填写《“一站一品”学院特色品牌活动创建申报表》,并上报心理中心备案。

(三)创建阶段:2019年3月至5月,各学院按照本学院品牌创建的整体安排认真组织实施,丰富品牌内涵,积累各类原始资料。

(四)展示阶段:2019年6月,各学院将“一站一品”学院特色品牌活动创建成果进行校内集中展示。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各学院要切实将“一站一品”学院特色品牌活动作为学生成长和培养的重要内涵,高度重视活动的组织开展,全面落实活动各项工作,扩大心理健康教育的覆盖面,让每一个学生在品牌活动中受益。

(二)精心策划,打造品牌。各学院在开展品牌活动时,要寓教于乐,注重实效,突出活动的教育意义;要注重品牌活动的创建,积极打造精品活动及与之配套的心理健康教育宣传资源,使之持续开展、常做常新;要注意积累相关经验与材料,加大宣传力度,及时上报活动成果成效。

(三)完善机制,总结提高。要以此次“一站一品”学院特色品牌活动为契机,进一步总结心理健康教育的规律,提升全校师生的心理素质,建立心理健康教育的长效机制。

附件2019年“一站一品”学院特色品牌心理活动项目申报表.doc

学生工作部(处)

二〇一九年三月二十六