放松时刻
当前位置: 首页  心理科普  放松时刻
豪猪取暖
发布:阳光心理网-焦作师范高等专科学校 发布时间:2018-04-20 动态浏览次数:282

在一个冰封大地的冬天,一群豪猪挤在一个并不温暖的树洞里,天实在太冷了,豪猪拥挤在一起,它们要依靠对方的体温温暖自己,但靠太近了对方身上的刺刺痛了自己,它离开了,但温暖随即跟着离开,于是,豪猪频频调整彼此的距离,当一个最适合的距离出现,它们不再靠近和离开,这距离带不来伤也仍会感觉到对方的温暖,它们就这样渡过了一个温暖的冬天。

其实,我们都在不停地调节着这个与人相处的距离,只是我们总是不知道尺度,每个人的尺度不同,她认可的距离就不一样,或许在她那的适度距离在另一人那就不合适,那距离会带来伤,过度的关心递送温暖带给对方的是加长了自己身上的刺。人和人相处,爱人好,友人罢,都要以对方能接受的限度为距离。

距离是一种美,也是一种保护。人与人之间的相处,需要给彼此一定的空间,要想友谊长久,一定不要忘记“朋友也需要距离”这个道理。亲爱的同学,你接受这个距离吗?

-转自互联网

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号