心灵美文
当前位置: 首页  心理科普  心灵美文
让月亮追着你
发布:阳光心理网-焦作师范高等专科学校 发布时间:2018-04-20 动态浏览次数:85

苏格拉底50岁,头顶变成不毛之地,额头上沟沟壑壑布满了皱纹,再加上深陷的眼窝,看上去至少有60岁。

然而,一个18岁的姑娘却疯狂地爱上了他,并且最终成了他的妻子。

一个老气横秋,一个鲜嫩欲滴;一个像秋霜打过的衰草,一个如含苞欲放的鲜花。对这桩不般配的婚姻,许多人都大惑不解。

有个人终于忍不住了,向苏格拉底打探成功的秘诀:“先生,你是用什么方法把小姑娘追到手的?”

苏格拉底老老实实地说:“我实在没有工夫研究这个问题,我只是专心致志地做自己的事。”

那人不相信,继续穷追不舍:“这么漂亮的姑娘,你不追她,她怎么会爱上你呢?”

苏格拉底抬头望望天空,说:“请看看天上的月亮吧,你愈是拼命地追她,她愈是不让你追上;而当你一心一意地赶自己的路的时候,她却会紧紧地跟着你。”

怀着平常心去对待爱情,也许收获更多。

-转自互联网

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号